国足沙特-无可奈何花落去!细数近几年那些胎死腹中的游戏作品

国足沙特-无可奈何花落去!细数近几年那些胎死腹中的游戏作品

无可奈何花落去!细数近几年那些胎死腹中的游戏作品

   小岛秀夫负责的《寂静岭》新作《P.T.》原本是玩家们最期待的大作,国足沙特 然而随着小岛与科乐美的闹掰,这部被看好的恐怖巨制惨遭流产,令人扼腕。国足沙特 在游戏界,每年都会有许多作品因为种种原因而胎死腹中,特别是那些让粉丝们已苦等多年的3A大作的夭折,真真是伤了粉丝们的心。今天,我们就来盘点下近年来那些壮志未酬身先死的游戏。

   《星球大战1313(Star Wars 1313)》

   《星球大战1313》原是款以星际大战为背景的动作冒险游戏。根据开发后期的资讯,玩家将在 Coruscant 行星的最下层区域「1313 层」扮演一名年轻的赏金猎人 – Boba Fett。但当 LucasArts(游戏商)被迪士尼收购后,迪士尼决定让工作室转而专注于内部开发的工作,并将星际大战转为授权开发的项目。然而后来也在2013年4月3日宣布大量裁员并导致 LucasArts 旗下包括《星球大战 1313》的所有项目遭到取消。

   《寂静岭P.T.》

   《寂静岭P.T.)》原本被认定为《寂静岭》系列的新篇章,由知名制作人小岛秀夫与《环太平洋》电影导演 Guillermo Del Toro 合作开发,并且《行尸走肉》中的演员 Norman Reedus 也出演游戏中的主要角色。然而当小岛秀夫或将在完成《合金装备5》后离开 Konami 的消息开始流传后,他对于《寂静岭》的参与程度随即变得不明朗。然而 Konami 也由于该游戏各式各样的谣传流言满天飞的情况终于在2015年4月27日宣布游戏已经取消开发。尽管由小岛制作的《寂静岭》遭到腰斩,Konami 仍表示新系列还是会继续发展下去。

   《泰坦》

   《泰坦》原是由《魔兽世界》开发团队 Blizzard 所製作的新线上游戏。该游戏最初曝光在2007年 Blizzard 为了研发新世代线上游戏所发佈的招览讯息中,并在2008年时被官方证实,不过终究还是在2014年时被取消。其背后的主因包含了开发成员无法在游戏中找到热情以及成功的趋势渐渐走向较小规模的游戏中。

   《虹彩六号:爱国者》

   在2011年公开的《虹彩六号:爱国者》原是由 Ubisoft蒙特利尔工作室所开发的第一人称的射击游戏。玩家们将在反恐部队「虹彩六号」小队中对抗一群由民兵组织所组成的「真正爱国者」。而后由于 Ubisoft 希望能让《虹彩六号系列》提供更多的次世代体验,因此在2014年6月9日时宣布该项目取消。

Leave a Reply