德甲直播-Facebook研究报告:移动游戏正逐渐发展成为家庭活动

德甲直播-Facebook研究报告:移动游戏正逐渐发展成为家庭活动

Facebook研究报告:移动游戏正逐渐发展成为家庭活动

   很多人都认为移动游戏都是孩子、学生们在玩,德甲直播 然而近日Facebook一项报告却不这么认为,报告中数据表明,43%的移动游戏是大人们在玩。德甲直播 这份报告统计了12个地区的数据(当然不包括中国),发达国家和发展中国家皆有。

   其中一条趋势显示,43%的移动游戏玩家是父母,而他们玩游戏的高峰时间是下午5点到8点。报告还指出其中90%的父母把玩游戏当作是一项家庭活动,89%的父母把和孩子一起玩游戏当作是教育的一部分。另外,83%的父母也为孩子买移动游戏。

   另外,显而易见的一点是,在智能移动设备的普及下,玩家群体变得更大更广了。71%的玩家会用智能手机玩游戏,会用平板电脑玩游戏的人也有34%,而会用PC、主机玩游戏的玩家分别是64%和26%。将近一半的人在等待、通勤时玩游戏,21%的玩家在工作时玩游戏。相比起发达地区的玩家,发展中地区的玩家游戏玩得更频繁,也更倾向于用智能手机玩游戏。

   曾经的玩家大都是男性,但如今游戏玩家不再以男性主导了。在智能手机、平板电脑和PC上,女玩家的比例都超过了40%,在主机游戏上女玩家也占了1/3。在最受欢迎的游戏类型TOP5中,解谜、策略和动作游戏受到了男女双方的喜爱,差异在于女性玩社交和卡牌游戏更多,而体育游戏和RPG更受男性玩家的欢迎。

   同时,社交对于移动游戏玩家非常重要。与月付费低于1次的轻度付费玩家相比,移动游戏的付费玩家更可能因社交联系、社区和归属感留在游戏中,因社区成员离开而退出游戏的可能性也更高。付费玩家更可能为了击败朋友和提高升级速度而花钱。

   报告还发现,移动游戏玩家从他们最信任的渠道寻找、下载游戏。68%的移动游戏玩家在社交网络平台上寻找游戏,紧随其后的游戏发现渠道是摄影类平台、聊天软件和口耳相传,分别占比57%、54%和34%。其中社交网络平台上的游戏下载率为28%,另外3个渠道的下载率在10%左右。

   如今,在社交媒体上看到游戏推广已经不稀奇了,游戏玩家的群体在扩大也是事实。当然,这份报告的结论因为Facebook自身平台的限制要打个折扣,但想想那些可以和父母一起享受电子游戏的孩子,不免还是会让人有些羡慕。

Leave a Reply