飞速直播NBA-SE用破解软件做游戏?《王国之心3》现“arnold”水印

飞速直播NBA-SE用破解软件做游戏?《王国之心3》现“arnold”水印

SE用破解软件做游戏?《王国之心3》现“arnold”水印

   《王国之心3》在发售之后迎来大波好评,飞速直播NBA 众多知名动漫人物在游戏中出现,冒险历程很是过瘾。飞速直播NBA 不过在这部备受好评的佳作中,有网友发现游戏画面中居然出现了“Arnold”水印,疑似SE未获得授权而使用了破解软件?

   据了解,画面中出现这个“Arnold”水印,是因为这段过场动画是预渲染处理好的,而它采用的渲染工具则是业界顶尖的三维动画软件“玛雅”,“玛雅”会时不时通过互联网验证软件授权,如果发现没有许可就会在渲染的图片上留下一个“Arnold”水印。这么说,难道SE居然使用了破解软件来制作《王国之心3》?

《王国之心3》画面:两条红线上方隐约可见“arnold”水印

  不过事情应该并没有那么严重,毕竟SE作为游戏大厂不可能连一套软件许可也买不到。而且有网友指出,这个水印仅仅出现在了游戏中的一帧上,其它画面下都没有这个水印;而“玛雅”是一个采用DRM加密的软件,渲染每一帧动画都要去联网检查一下软件许可,《王国之心3》过场动画总帧数很高,因此渲染过程负担也会比较重,如果某一瞬间网络连接不畅,那么“玛雅”就会无法验证许可而留下一个水印。这里估计就是这样一个小毛病。

   另外还有网友表示,在《王国之心2.8》、《王国之心0.2》中都出现过这个“Arnold”水印,这只是小毛病而已没必要大惊小怪;这个水印一般玩游戏也根本看不到,需要专门逐帧寻找才能发现,所以可能SE也没注意到这个问题。所谓的“《王国之心3》使用了破解侵权软件”的说法,也就不攻自破了。

《王国之心0.2》某一帧动画也有这个"arnold"水印

Leave a Reply