看牌抢庄斗牛45mb-LOL新版蝎子超强刷野能力 水晶先锋全攻略

看牌抢庄斗牛45mb-LOL新版蝎子超强刷野能力 水晶先锋全攻略

水晶先锋-斯卡纳,看牌抢庄斗牛45mb 我们俗称蝎子,虽然是一个比较老牌的英雄,在其他强势打野英雄的光环下一直都很不起眼。看牌抢庄斗牛45mb 5.16版本的到来使得这个冷板凳英雄迎来了他的春天,他具有强大的坦克能力和机动性,不俗的E减速和R技能的硬控,将成就它的野区霸主地位,下面我们来深刻的了解如何玩转新版蝎子王,千万不要错过上分的机会!

水晶先锋大图.jpg

英雄分析与定位:新版斯卡纳(下面简称为蝎子)毫无疑问是版本最强势的发育型打野,玩法没什么大的改动,只是在技能上有所变化。W技能将提供总生命值百分比的护盾加成,也就是说万变不离其宗,蝎子终究还是以坦克来定位的,虽然它不具备位移能力,但我们可以依靠W技能的加速配合闪现与正义荣耀这件装备令其具有强大的先手开团能力,瞬间造成5打4的局面从而赢得团战的胜利。

技能介绍:  

pbe0805_39.jpg

水晶螺旋[ 被动 ]

斯卡纳的存在,会让水晶出现在地图上的已设定位置。水晶可以被双方队伍所占领,只要站在水晶上面就可以了。已被占领的水晶,在10秒内将无法被敌方队伍所占领。

当附近有激活的水晶时,斯卡纳获得100移动速度加成,以及(42%+6%*等级)的攻击速度加成,同时会每秒回复最大法力值的3%。(效果见下图)

被动2.gif

技能分析:蝎子在地图的出现会使地图上新增若干水晶,这些水晶是固定位置的,基本可以涵盖所有野怪,从开局1:30秒后敌我双方都可以占领这些水晶(只要站在水晶上就可以占领,这和水晶之痕地图一样),水晶被占领后会有15秒锁定时间,这段时间内占领方会获得一定时间的视野范围,我方会获得15秒视野,而敌方占领后只能持续1.5秒,蝎子在己方占领的水晶附近时,会获得100点移动速度与(42%+6%*等级)的攻击速度,这被动使得蝎子在野区中奔跑支援以及野区控制与战斗力方面都有了很大的提升,也就是说站在水晶附近可以让蝎子相当于获得了巨魔的W技能-冰封领域!

Skarner_Q.jpg

水晶横扫[Q]

冷却时间为3.50/3.25/3.00/2.75/2.50秒

未充能的基础伤害为总AD的0.33/0.36/0.39/0.42/0.45

充能后的伤害为总AD的0.33/0.36/0.39/0.42/0.45

斯卡纳用他的爪子猛击周围敌军,对周围所有敌人造成物理伤害。如果斯卡纳击中一个目标,可自我充能,持续4秒。对于非英雄单位的普通攻击,降低冷却时间的效果从 0.5秒降低至0.25秒。(对英雄的效果不变,仍是1秒)

技能分析:Q技能相比之前没有过多改动,伤害加成效却改为了英雄总AD的百分比加成,对野怪与小兵使用Q技能只能减少0.25秒冷却时间,但影响不大,满CD之后冷却时间只有1.5秒,真正的做到了QA不断!总体来说Q技能的改动会比之前版本有所提高。

Skarner_W.jpg

水晶蝎甲[W]

护盾数值为斯卡纳最大生命值的12/13/14/15/16%

技能分析:这一改动移除了法伤加成,单纯依靠总生命值加成,对于蝎子这种坦克英雄来说最好不过,美服马上就会对W加成削弱。

Skarner_E.jpg

晶体破碎[E]

法力值消耗 全等级55

冷却时间 14/13.5/13/12.5/12秒

减速持续时间 2秒

被E所击中的敌人,将会受到水晶毒液的折磨,持续5秒,让斯卡纳对他们的下一次普攻攻击会造成25/50/75/100/125的额外物理伤害,并晕眩他们1秒。用E或是R晶体化敌人时,在敌人无法行动的持续时间内,会让斯卡纳获得水晶充能(被动的移动速度、攻击速度、法力值回复加成效果),并会降低E的冷却时间,所降低的数值为敌人无法行动所持续的时间。

技能分析:用E击中敌人会使敌人减速2秒,并施加给对方一个持续5秒的减益效果(毒液的折磨),下次普攻会造成额外物理伤害并晕眩对方1秒,并获得蝎子被动效果,还额外减少E技能1秒冷却(在毒液折磨效果下对敌人使用大招会让E技能再减少1.75秒冷却),这将是蝎子的副升技能,使得蝎子具有强大的减速、伤害与超低的冷却时间,让你粘着敌人不停的QA!

Skarner_R.jpg

晶状毒刺[R]

法力值消耗全等级100

冷却时间 120/100/80秒

基础魔法伤害 20/60/100

斯卡纳压制一个敌方英雄并对其造成魔法伤害。在此期间,斯卡纳能自由移动并拖拽敌人。开始使用和引导结束时,会额外造成伤害,数值为斯卡纳总AD的100%。

技能分析:乍看之下R技能的伤害被砍的很多,其实并不然,我们以前团战中想强开团都是闪现+R,没有先E的情况下,旧版R技能是没有任何伤害加成的,现在就不存在这个问题,不管我们什么情况下去R对手,我们都可以获得R开始与R结束时候造成的两段总AD的100%的伤害。比如说你6级有80AD,将会造成80AD+20一级大招伤害+80AD伤害=180伤害,实际上是一种伤害的小额提升。而且如果你先E再R,将会获得被动的加速效果,就算没机会E,你开着W+正义荣耀+闪现R,任何人都逃不了被你拽回来己方阵容秒掉的命运,瞬间造成5打4的局面!

召唤师技能  

惩戒+ 闪现11.jpg4.jpg

解析:惩戒装备推荐紫色巡林者利器附魔熔渣,增加清野速度与最大生命值。闪现可以让不具备位移能力的蝎子具有瞬间位移先手开团的能力,这两项是蝎子必备。

符文推荐

QQ图片20150826194944.jpg

红色攻速X9

黄色护甲X9

蓝色固定冷却X6 + 固定魔抗X3

大精华攻击力X3

解析:红色攻速用来配合Q技能,普攻会降低Q的冷却时间。其他都是打野通用符文。

天赋推荐

QQ图片20150826194840.png

21-9-0 攻击系点出了法术编织与咒刃编织,因为蝎子是靠攻速来减少Q技能的CD,点出这两点可以大幅度增加蝎子的持续输出能力,防御系可根据个人喜好稍作修改,但主宰的3%总生命值必点。

技能加点  主Q副E,一级W,有R点R。

Q是主要输出技能,在蝎子出了一定的攻速装备(如三项)后,Q技能可以靠普攻大量缩短技能冷却时间,做到一秒一QA的效果,W技能是固定最大生命加成,前期1级就够用,E技能伤害不俗,靠平砍还能触发E的减CD效果,在配合冰心等-CD装备之后可以做到不停的减速外加高频率的晕眩,真正的让你做到粘着对手直到死,所以我们副升。

推荐出装

出门装:1039.png红.png

中期装备:

3725.png1001.png3078.png

打野刀升级为紫色巡林者,提升刷野速度,附魔熔渣巨人可以增加额外15%总生命值,对于W技能提升很大。三项可以提供攻速与移速以及不俗的伤害,各方面对蝎子都是极大的提升,可以让你不停的QA,还能不停的触发耀光效果,这是蝎子的核心输出装备!

后期神装:

3725.png3111.png3078.png3102.png3143.png3800.png

这套装备兼顾了生命值、狂热增加的移动速度与爆击、耀光效果的攻击力、小冰锤的追击能力、兰顿的减爆击效果,以及大量魔抗。还有正义荣耀的主动效果,可以迅速接近敌人并造成范围减速,完美的发挥了蝎子的各项能力,让你能追能打又能抗!(如对面AD英雄不是依赖爆击输出,如复仇之矛等英雄,可以考虑兰顿换成冰霜之心。)

打野思路及GANK路线  蝎子以刷野速六为主,除非线上有比较好的机会,否则优先发育经济和等级,不要让无用的反蹲浪费你太多时间,到6之后找机会去线上GANK成功率非常高。开W接近对手,先靠近对手以保证E的准确度,找机会起手E技能减速,接近对手平A,触发晕眩,然后接R可以最多限制对手3秒时间,逆风先出肉,顺风和均势局可在打野刀后出三项,因为三项对蝎子的提升实在太高了。有三项之后利用三项的追击效果不停的QA输出爆表,一个发育正常的蝎子没人能扛得住你的伤害!下面介绍几种打野路线。

QQ图片20150825181425.pngQQ图片20150825222523.png

蓝色方:

红色路线:出门直接打红到2,直接去中路抓敌方中单,如果对面没防范也很有可能实现击杀。

蓝色路线:打石头人或者红BUFF到2,直接去下路抓。(此路线不推荐,因为如果抓不到人会损失很多经验,蝎子必须尽快到6提升抓人能力)

黄色路线:出门打红BUFF到2,接着打4鸟、如果中路没机会就去上半区打蓝BUFF,然后去抓上路。能抓就抓,没机会就去刷上路蛤蟆,千万别在一个位置蹲超过10秒,那会很大的影响你的升级速度和经济。

刷野套路:如果线上没有很好的机会就正常刷野到6,如果你出现在蓝色方,可以按照石头人→红BUFF→4鸟→蓝BUFF→三狼→蛤蟆→河道蟹的顺序来刷野,顺序可自行更换,但要保证尽量别走重复路线耽误时间,头一次回家买个假眼插在上路河道草丛,避免上路被抓,我们的重点就可以放在中下两路,避免队友被抓之后顺势丢小龙。

红色方:

红色路线:先手让队友帮你打蛤蟆到2,这时下路都是1级,现在这个时间河道是没眼的,和队友打信号让他们拼,条件好可以直接抓一血,没机会就回去刷野打蓝,这时一定要用饰品做眼小心对面来抓你的BUFF,因为对面打野现在是知道你的意图的,此路线风险较大,没好机会不要考虑。

蓝色路线:中规中矩去蓝buff开到2,打了3狼去打红BUFF到3级,看上路和中路,哪边有机会就去哪边GANK。同样,没好机会还是刷野,蝎子的宗旨就是速六。

黄色路线:红BUFF起手,然后去对面野区的蓝BUFF做饰品眼,控制对面打野动向,如果他打蓝就抓一波,让他不死也残。如果他暂时还没出现在蓝BUFF,就去上路抓一波,在你刚打完红的时候对面上单肯定是没做视野的,只要他压兵线抓不死也必须交闪现,这对己方上单是很有利的。

GANK石头人.gif蝎子GANK剑魔.gif

团战打法  如果打团的情况下能E就先E,没条件E的情况下开W+闪现+正义荣耀可以瞬间出现在对面C位身边,R技能将其拉到队友攻击范围将其秒杀,瞬间形成5打4的局面,使己方赢得团战胜利。不用担心在敌方阵容死亡,因为你开了R之后会获得被动技能大量的移动速度加成,所以可以安全拉着对面英雄后退到安全位置。哪怕是逆风也可以此来翻盘!

大招开团.gif大招开团2.gif

总结  老版本蝎子以往相对于盲僧、皇子、赵信这些打野英雄来说比较冷门,但是他的能力是非常强大的,在本版本改动后,蝎子凭借超高的生存能力,不俗的输出能力,外加持续的控制能力都让他有能力在野区所向披靡,毫无疑问是一个各项全面、兼顾生存、伤害与控制的野区霸主!朋友们千万不要错过上分的好机会!

Leave a Reply