Unity创始人荣膺游戏行业2014年度杰出人物

Unity创始人荣膺游戏行业2014年度杰出人物

国外知名媒体“GamesIndustry International”(世界领先的游戏行业网站,包括GamesIndustry.biz 和 IndustryGamers.com)评选出了2014年度游戏行业中举足轻重的六位杰出人物,其中就有Unity 的创始人David Helgason 。

让我们一起看看“GamesIndustry International”关于游戏行业“2014年度杰出人物”的原文报道:

在过去的一年里,有六个人在游戏行业留下了浓墨重彩的一笔,让我们为他们喝彩。

读过本周《年度大事记》系列文章的人都可以证明,2014年的游戏产业可谓风起云涌。PlayStation4和Xbox One上架的第一年,就双双突破预期。Oculus与Twitch今年的兼并收购创下纪录,Kickstarter有所降温,而Tempers异军突起……Gamesindustry.biz的工作人员决定评选出与往年不同,特别的年度杰出人物,来为这一年的波澜壮阔划上完美的句号。

闲话少说,本次年度杰出人物与往年相比略有不同。其一,这些人不光是上过头条的人或是大公司里的大人物。我们要赞颂的游戏人,不单是为业界做出过杰出贡献的人,也有仅仅专注于本质工作的人。其二,我们不排名次。这种新的形式无疑表明我们做这件事的真正原因,是挑选出六个人并赞扬他们,不会妄加比较衡量,也不会排出孰高孰低。那么,以下就是我们的工作人员选出的2014年年度杰出人物。

Unity 创始人 – David Helgason

David Helgason入选是因其在Unity 的发展历程中扮演过重要角色,也因为他用大胆的决策锁定了Unity的未来。

Unity Technologies成立至今已有十年,数据表明它至少在一定程度上完成了其在大众游戏开发方面的使命。据今年八月份的统计,Unity 的用户数量达到350万,每月的活跃用户数达到65万,而在整个开发行业,几乎有一半的手机开发者使用Unity的引擎开发应用程序和游戏,使用它旗下的Asset store和其他更加多元化的服务。

Unity一直非常平稳地成长着,这也很容易使人忽视Unity 已经成为在行业内举足轻重的开发平台。而David Helgason辞去CEO一职的消息,适时地为人们提了个醒,让我们看到了Unity 在游戏行业的实力和发展的坚定信心。EA的前CEO,职业经理人John Riccitiello在今年正式宣布出任Unity CEO。他与游戏产业大部分当家人的亲密关系,也燃起了众人的不安情绪。近年来,Helgason的策略使Unity用户可以享受越来越多的服务,并在公司能承受的限度内,尽量消除了加入Unity的经济障碍。而ElectronicArts的前任CEO John Riccitiello是否也能做到这样的无私呢?有人害怕这是一盘大棋的开局。

Helgason退位时,Unity 公司已经证明了其策略是有效的。那些几年前甚至没将Unity放在眼里的竞争对手如今却是唯他马首是瞻,而现在的Xbox One和PlayStation 4开发者们,只要在电脑和手机平台准备就绪,就可以自由地将他们的产品使用Unity 在多平台发布。

Unity Technologies有如今的成就来说,Helgason的领导至关重要。更难能可贵的是,他也坦率地接受了如果公司想以现在的发展速度追逐当初的理想,在这个阶段就应该有更专业的经理人来带领公司。John Riccitiello就是最合适的人。David Helgason是当之无愧的“2014年度杰出人物”。

根据最新消息,Unity 的创始人,游戏行业“2014年度杰出人物”David Helgason 将会出席2015年4月于北京举行的“UNITE 2015 BEIJING”!

Leave a Reply