NBA直播吧:“免费”游戏的盈利模式和玩家对策

NBA直播吧:“免费”游戏的盈利模式和玩家对策

8月26日消息,据国外媒体报道,在App Store收益排名前一百的游戏中,有82%是免费试玩款(也就是俗称的FTP)。剩下的18%中,有13款游戏是一笔付清然后即可长期享用的,另外5款除了下载后要付费以外,随着游戏的进行还有不少应用内开销。

“免费”游戏的盈利模式和玩家对策1

简言之,这些最获利的游戏中,87%是需要in-app-purchase的。这些看似免费的游戏其实缺位游戏开发者赚取了更多的利润,成为App Store中被看好的游戏设计模式。

美国人一般在这些游戏上的花销有多少呢?Pocket Gamer日前统计,如果玩辛普森一家之类的游戏,大约会花掉20美元;海盗奇兵会花掉40美元;魔刃降临-永恒战士会花掉100美元;而勇猛二兄弟里边的装备则会花掉你600美元!这还不算新闻,最近,一个5岁的英国小孩在玩跳跳僵尸大战忍者时花掉父母2500美元!虽然这些孩子的父母对游戏开发者颇有微词,但游戏开发者对这些数据是来者不拒的,而且绝不会有心理上的愧疚感。

游戏开发者通常有以下几个手段在FTP游戏中获取利润:首先,让广大玩家话大量的时间投入到游戏中。根据Mihaly Csikszentmihalyi教授提出的“流理论”,游戏要通过让玩家在其中体验到生活的很多环节,并花大量的时间愿意去体验,才有可能套现。游戏中不乏让人去打猎、积攒一些部件以及盖楼买装备之类的环节,就是基于流理论。其次,要使用虚拟货币。通过虚拟货币来降低玩家对实际花销的敏感度。有资料显示,当玩家通过虚拟货币进行交易的时候,往往出手更为大方。最后,开发人员要对虚拟货物进行动态定价,可以根据市面上的实际行情进行调整。这会让广大玩家认为游戏更真实,而且他们不会认为这是开发人员后台的操作,而会认为是游戏本身使得价格出现变动。

面对如此专业而狡猾的开发人员,玩家需要有怎样的准备呢?首先,要确保你的设备不会在未经你授权的情况下做出应用内的自动购买。其次,最好把现金充到iTunes Gift Cards中,而不是在游戏中兑换大量虚拟货币,然后漫无概念地进行交易。由于iTunes Gift Cards中冲入的是真实的现金,它会帮助玩家建立游戏与真是开销之间的联系。而且,通过iTunes平台更加安全,如果对某一游戏中做出的交易不满意,可以向iTunes Support平台报告错误。

Leave a Reply