爱游戏:14岁儿子玩游戏花光三千 妈妈怒扇二十个耳光!

爱游戏:14岁儿子玩游戏花光三千 妈妈怒扇二十个耳光!

    家长们虽然不限制孩子玩游戏是一件好事,但是需要时刻关注孩子游戏中的动向,帮助孩子正确消费正确游戏。青少年儿童的心智尚未发展成熟,自制力比较差,经常会深陷其中,并且在金钱消费方面也无法自拔。

    刘女士是个14岁男孩的母亲,因为时常网购,所以她有个中国银行的网银账户。2月14日,刘女士发现网银账户余额对不上账,仔细一查,发现在一个月内,账户总共被划走3305元,最近一次交易是2月13日的2000元。刘女士认为这是帐号被盗了,她仔细回忆了交易细节,认为自己防盗防骗意识很强,不可能给不法分子留下可乘之机。可是这些钱又不可能自己长翅膀飞走,到底是怎么不见的呢?

    刘女士把怀疑的目光投向自己的丈夫,是不是他过年期间走亲戚串门子兜里钱不够才提这些钱的呢?但是这笔钱的交易时间是夜里10点左右,丈夫不可能这个时间提取现金。在心里放着这么大个事,刘女士真是干什么都没心情,她开始对照自己手中的回执单,上网查找网银记录,发现手中的回执单是被中性笔篡改的,刘女士这才怀疑到了14岁的儿子。

    刘女士的儿子刚刚上初中二年级,一年多以前,为了让孩子的课余时间丰富起来,刘女士开始陪着儿子玩网页游戏。小游戏可以益智休闲,培养孩子快速反应能力,而且不容易上瘾,所以儿子开始玩游戏游戏的时候,她也没有阻拦,相反的,她对网站非常放心,渐渐地她不再陪着孩子玩游戏了。

    孩子玩的确实是一款免费的游戏,但是有了“先进的装备”就可以玩得更好,用孩子的话说就是“特厉害”,这些装备可不是免费的,得花人民币买,在游戏充值页面,可以选择多种充值方式。为了更“厉害”,刘女士的儿子开始用母亲的网银买装备,第一次充值是在1月14号,当时花了5元钱,刘女士一直没有发现,男孩的胆子越来越大,充值数额也越来越大。第二次充值50元,第三次充值150元,第四次充值200元,最后这次一下子花了2000元,每回都是趁着父母休息的时候操作。他也知道这事挺不对,害怕被家长发现,这才偷偷篡改了银行回执单。刘女士怀疑了一圈,发现这个贼竟然是自己的儿子,顿时发了脾气,当时就动手扇了儿子二十个耳光。男孩挨了打,又被家长一通教育,就把玩游戏的事全说出来了。

    3305元就换了一堆看不见摸不着的虚拟装备,游戏账户里还有288元没有买任何游戏装备,儿子自控力不强,沉迷在游戏里不可自拔,但是他毕竟才14岁,还没有成年,这些钱是不是能要回来呢?刘女士一边生气一边闹心,马上给游戏客服打了电话,网站工作人员的答复是只有充值服务,根本就没有退款服务,而且在充值过程里也提示过要看护好自己的帐号安全,这笔钱不可能给退回来。

    刘女士说,没看护好孩子确实是家长的责任,但是这里边也有对游戏网站特别信任的原因,没想到就是这个信任网站,却让人信任不起来,希望其他家长注意。

点我返回资讯首页

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

Leave a Reply