爱游戏:《时代周刊》2018年50大发明公布 任天堂Labo入选

爱游戏:《时代周刊》2018年50大发明公布 任天堂Labo入选

创立于1923年的美国《时代周刊》是半个世纪多以前最先出现的新闻周刊之一,致力于为新的日益增长的国际读者群开设一个了解全球新闻的窗口。或许童鞋们并未阅读过该杂志,但或许听说每逢年末,《时代周刊》都会对当年各行各业出现的发明进行评选,最终罗列出一年一度的“50大发明”榜单。近日,属于今年份的榜单已经出炉!

时代周刊

每年《时代周刊》会根据各类作品的创造力、影响力、实用性等关键因素进行评估,最终选出来的50大发明对我们的生活、工作、娱乐甚至思考方式都会带来改变。

时代周刊

历来“玩具、游戏和娱乐”这一分类自然是玩家关注的重点,在今年的榜单上咱们能看到一个熟悉的身影,那便是任天堂发明的Labo系列,也就是今年4月份前后被玩家戏称为“硬核”的瓦楞纸纸模,但更多的声音认为任天堂至始至终都为玩家带来最纯粹的游戏,也有了“任天堂是世界主宰”的美誉。

任天堂labo

任天堂Labo是一个基于NS设计的全新系列,Labo本身实际上是由一系列瓦楞纸组合成的零部件,玩家可以自行组装创造自己的Labo配件。然后再搭配NS主机和Joy-Con手柄,使用任天堂专门的游戏进行游玩,这就是任天堂的最新产品Toy-Con。Toy-Con是任天堂Labo系列中的不同产品,它们是预先裁剪好的,搭配在不同套装当中。

时代周刊

《时代周刊》对Labo的评语:通常在电子游戏中,所有的乐趣都在屏幕上,但任天堂的Labo就不一样了,它能让玩家打造自己的硬纸板游戏机。可以做成一个13键钢琴,可以是方向盘,与Switch连接可以玩例如钓鱼等各种小游戏。任天堂制作人河本浩一表示他们的目标是“将物理与数字游戏结合在一起”。虽然与电子游戏相连接的玩具不是什么新玩意,但Labo在这个领域有独一无二的特性。

时代周刊

此外在“无障碍设计”一类发明上,Xbox自适应手柄同样与游戏相关,让游戏更具包容性。

《时代周刊》对了Xbox自适应手柄的评语:对于手和手臂功能受损的人来说,玩电子游戏可能会很困难,因为通常都需要用到按键和摇杆。虽然一些玩家和小公司尝试过解决这类问题,但大型游戏公司基本上袖手旁观。得到微软内部“hackathon ”活动的启发,并与Cerebral Palsy Foundation等组织合作,微软开发出了Xbox自适应手柄。它的主要按键直径大约4英寸,可以用肘部或下巴按压,还支持额外辅助设备的接入,如脚踏板。Xbox的设计师Chris Kujawski希望其他人能更加关注这个群体:“我们希望Xbox自适应手柄能成为游戏行业包容性的催化剂。”

Xbox

相比于频繁量产流水线上的“复制品”,像任天堂、微软这样的大厂商能够在游戏内外寻找游戏给予玩家的最初感动,并致力于让更多玩家更真切地享受游戏乐趣,对玩家、对游戏行业来说无疑是件幸事。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

Leave a Reply