爱游戏:Zynga称EA要求不得挖墙角不合理

爱游戏:Zynga称EA要求不得挖墙角不合理

  Zynga周五表示,EA要求Zynga不得招揽该公司员工,而如果Zynga拒绝那么将面临诉讼。Zynga认为,EA这样的要求是不合理的。根据Zynga律师周五提交给旧金山联邦法院的文件,EACEO约翰·里奇蒂耶洛(JohnRiccitiello)要求公司律师与Zynga达成一项协议,促使Zynga不得招聘EA员工。

  Zynga总法律顾问雷吉·戴维斯(ReggieDavis)表示:“今天我们对EA的指控做出回应,我们认为这毫无依据。我们还针对EA的行为提起反诉。我们认为,提出法律威胁,要求签订禁止招聘协议,这样的做法不利于竞争,并且非法。”

  在社交游戏和移动游戏市场,Zynga面临EA等其他厂商的竞争,而该公司的营收和股价均在滑坡。EA目前已成为Facebook平台第三大游戏厂商,用户数达到4760万,并逐渐减小对传统主机游戏的依赖。

  Zynga去年招聘了EA前高管约翰·沙佩特(JohnSchappert),担任公司首席运营官。在管理层重组之后,沙佩特不再负责Zynga的游戏业务运营。他于上月从Zynga离职。EA另一名前高管杰夫·卡普(JeffKarp)曾担任Zynga首席营销和营收官,他也于本周早些时候辞职。

  今年1月,EA前社交游戏开发高管巴里·科特尔(BarryCottle)加盟Zynga。沙佩特、卡普和科特尔3人被EA在诉讼中点名。不过Zynga律师周五表示,这些高管均没有向Zynga提供EA的机密信息,而Zynga曾于2011年就招聘事宜与EA达成了和解协议。

  EALabels总裁弗兰克·吉比奥(FrankGibeau)7月31日表示,EA于2011年8月发布了《虚拟人生社交版》,过去一个月这款游戏带来了超过5000万美元营收,以及平均300万的每日活跃用户。

  Zynga曾表示,《TheVille》基于该公司此前的游戏,而EA近期发布的《虚拟城市社交版》与Zynga的《CityVille》非常类似。根据AppData的数据,Zynga在Facebook平台上每月活跃用户数为2.74亿,而EA为5300万。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Reply