前高管批索尼选外国人领军 平井一夫有望接任

前高管批索尼选外国人领军 平井一夫有望接任

据海外媒体报道,索尼Vaio电脑部门前任负责人、同时也是谷歌日本前任总裁辻野康一郎日前被媒体报料曾批评索尼不应该请外国人来担当企业领袖。

索尼现任总裁是出身于英国威尔士的美国人Howard Stringer,他于2006年开始出任索尼集团总裁一职,这也是这家历史悠久的日本世界级企业首次聘任外国人出任公司的最高领袖,当时就在日本国内引起了很大争议。

辻野康一郎是在今年年初于东京的一场研讨会上与《纽约时报》的记者Hiroko Tabuchi谈起他的前任领导的。据Hiroko Tabuchi称,辻野康一郎当时对Howard Stringer进行了“内容广泛”的评价,包括他对索尼改革的看法,他认为公司的步伐在网络时代还是显得有些缓慢。

最后,辻野康一郎的结论是“索尼本就不应该让外国人来领导”。但辻野康一郎不允许Hiroko Tabuchi发表他的上述看法,他不想让自己惹上麻烦。有传闻称,作为一名西方人,Howard Stringer在任期间始终很难掌握日本公司中政治文化的真谛。

巧合的是,上个月彭博社也首次刊出报道称,索尼正在寻求一名日本籍高管取代Howard Stringer的位置。这其中领导索尼游戏业务的平井一夫呼声最高,而据说Howard Stringer也已经接到了英国BBC方面出任公司董事长的邀请。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Reply